Laktis.krym@mail.ru
  krym.agro@mail.ru
  +79789071616
  +79789072121

Силосование/консервирование плющеного зерна кукурузы

Ко времени уборки, свежее зерно кукурузы в фазе молочно-восковой и восковой спелости обычно содержит 25-40% влаги и соответственно 60-75% сухого вещества.

По этой причине кукурузное зерно можно хранить только после сушки или консервирования. Все возрастающие расходы на сушку сильно сказываются на ее стоимости.

Технологические затраты на консервирование влажного зерна кукурузы значительно меньше по сравнению с расходами на сушку кукурузного зерна. Расчеты наглядно показывают огромные потенциальные возможности экономии средств для сельхозпредприятий в аграрном секторе экономики.

Преимущество скармливания кукурузного крахмала ведет к повышенному использованию кормовых продуктов из влажного кукурузного зерна.

Поэтому все большее значение приобретает силосование/консервирование влажного зерна кукурузы для собственного кормового использования.

Наряду с рекомендуемыми и используемыми на практике технологиями, такими как хранение в бункерном зернохранилище силосного типа, проезжей силосной траншее и герметичной силосной башне, перспективно также консервирование кукурузного зерна в рукавах.

Для силосования/консервирования влажного зерна кукурузы применяются «плющилки» передвижные или стационарные, различных модификаций фирм-изготовителей.

При работе плющилки происходят следующие действия: зерно кукурузы сгружают в бункер, откуда оно равномерно подается для плющения с одновременной обработкой ферментным раствором (консервантом), готовую массу выгружают в резервуар и тщательно герметизируют для дальнейшего хранения.

Плющилки, как правило, оснащены дозирующим устройством для равномерной подачи ферментных растворов (консервантов) по всей толще плющеного зерна кукурузы.

Внесение в плющеное зерно кукурузы биологического консерванта «Лактис» – способствует образованию стабильно доминирующей биологически активной полезной микрофлоры, которая уверенно угнетает и подавляет патогенную микрофлору.

Биологический консервант «Лактис» – существенно ускоряет и улучшает результативность консервирования с повышением качества кормовой ценности.

ВНИМАНИЕ:

При силосовании/консервировании плющеного влажного зерна кукурузы – необходимо вносить двойную дозу биоконсерванта «Лактис», т.е. 2 л биоконсерванта «Лактис» на 1 000 т. (Одна тысяча тонн) плющеного влажного зерна кукурузы.

Способ применения биоконсерванта:

Биоконсервант вносится в емкость, затем в емкость доливается необходимое количество воды, из расчета установленной нормы расхода ферментного раствора дозирующего устройства 2 (два) литра биоконсерванта на 200 (двести) литров воды (без хлора). Рабочий раствор сразу  готов к применению. Гарантированная активность рабочего раствора - не более двух суток. В случае не использования - рабочий раствор слить и поместить в холодильник (температура от 0 до +18 градусов С).

 

 

  • Оцените материал
    (2 голосов)
  • Прочитано 934 раз
Институт "Крымагротехнологий"

"Институт Крымагротехнологий" гарантирует заготовку только высококачественных кормов из любых кормовых культур.

Тел: +7 365 251 88 10
Моб: +7 978 907 16 16
Моб: +7 978 907 21 21

Сайт: lactis-agro.ru Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх

Контакты

Тел: +7 365 251 88 10

Моб: +7 978 907 16 16

Моб: +7 978 907 21 21

Email: Laktis.krym@mail.ru

Email: krym.agro@mail.ru

Полная информация...

Заказать обратный звонок

Пожалуйста оставьте Ваш контактный номер телефона. Мы Вам перезвоним!

Для дилеров!

При заказе биоконсерванта "Лактис" в объеме более 60 литров Вы получаете дополнительно 10% продукции В ПОДАРОК*

* под подарком подразумевается приобретение продукции по цене 1 р.

Алуштинский аквариум