Laktis.krym@mail.ru
  krym.agro@mail.ru
  +79789071616
  +79789072121

PPP «Импульс»

РРР Импульс РРР Импульс

Лактис

Специалистами «Института Крымагротехнологий» внедрен в практику, разработанный на основе нанотехнологии, уникальный реrулятор роста растений «Импульс», который по своей эффективности не имеет аналогов, так как позволяет при посеве риса, сои, рапса, гречки, пшеницы, ячменя и других, сокращать до 50% норму выceва семян, уменьшать норму протpaвителя и селитры на 50%  и норму применения фунгицидов на 25%, а также гербицидов минимум 30% при этом, при уменьшении нормы высева семян, получать прибавку урожая по сравнению с обычной технологией минимум от 3-х до 15 ц/га.

Механизм воздействия препарата на растения.

Главная особенность PPP «Импульс» заключается в том, что он запускает в растениях механизм мобилизации всех потенциальных возможностей, заложенных в геноме природой и селекцией. Под воздействием этого препарата значительно усиливается работа Н - насоса, ускоряются транспортные процессы, и активизируется синтез РНК, вследствие чего интенсифицируются физиологические процессы роста и деления клеток. За счет увеличения проникающей способности клеточных мембран, усиливается всасывающая функция растений, что значительно улучшает поступление в клетки отдельных метаболитов и элементов питания. Это позволяет развиваться мощной корневой системе и обеспечивать развитие максимального количества продуктивных стеблей.

Влияние PPP «Импульс» на плодородие почвы.

Проведенные исследования и практическое применение показало, что PPP «Импульс», является самостоятельным aротехническим приемом повышения производительности посевов, независимо от уровня удобрения.

Это происходит по следующим причинам:

Препарат, попадая вместе с семенами в почву, способствует развитию популяций микроорганизмов. предрасположенных к синтезу дополнительных ростcтимулирующих соединений и увеличивает способность микробных ассоциаций в области роста корневой системы к синтезу антибиотических соединений до отдельных фитопатогенных бактерий. При совместной обработке PPP с пестицидами, в почве активизируется развитие множества эколого-трофичных групп микроорганизмов, грибов-эндофитов и усиливаются процессы новообразования гумусовых ассоциаций. Это положительно влияет на формирование питательных веществ в почве, в частности на содержание аммиачного нитратного азота. За счет разложения в почве азотфиксаторов, фосфатcолюбилизирующих и других полезных бактерий препарат увеличивает коэффициент использования элементов минерального питания растениями из почвы и удобрений. PPP устанавливает барьер, где обычно распространяются грибковые споры, наделяет клетки способностью сопротивляться грибковым заболеваниям. Под воздействием этих факторов развивается здоровое растение, стенки их клеток становятся более крепкими, что защищает их от насекомых и вредителей. Кроме того, под воздействием препарата здоровые растения производят фитогормоны, которые при нападении потенциальных насекомых выпускают «невкусные» для них стероиды. Препарат стимулирует развитие мощной корневой системы, которая способна обеспечить растение влагой и питанием с более низких горизонтов грунта. Вместе с тем, при наличии удобрений растения, обработанные PPP «Импульс», могут при минимальных затратах гарантированно обеспечить высокие урожаи зерновых.

Роль PPP «Импульс» в фитосанитарной обработке вегетирующих растений.

Высокая фунгицидная активность PPP при протравливании семян усиливает естественные защитные механизмы растений против болезней, что способствует уничтожению на 100% возбудителей снежной плесени, серой гнили, септориоза на 50% угнетаются возбудители фузариоза колоса и корневой гнили. Это усиливает конкурентную способность озимой пшеницы и ячменя к сорнякам. При обработке вегетирующих растений препарат, являясь «лeкapeм-протектором», снимает гepбицидный стресс и устраняет отравления химикатами, помогает растениям ослабленным перезимовкой, гербицидами  и гнилями легче переносить период угнетения и благополучно развиваться после состояния покоя. Под воздействием препарата, происходит интенсификация всех жизненных процессов в растениях, существенно усиливаются процессы дыхания, питания и фотосинтеза, увеличивается активность ферментов, содержание хлорофилла и сухих веществ. Происходит быстрое развитие корневой системы и увеличение листовой поверхности. Препарат, проникая через листовую поверхность в корневую систему растений, приводит в действие механизмы, которые позволяют растениям усваивать до того недоступные минеральные вещества. В результате этого, конкурентная способность растений увеличивается настолько, что и оказывает угнетающее воздействие на сорняки.

 

  • Оцените материал
    (7 голосов)
  • Прочитано 1754 раз
Институт "Крымагротехнологий"

"Институт Крымагротехнологий" гарантирует заготовку только высококачественных кормов из любых кормовых культур.

Тел: +7 365 251 88 10
Моб: +7 978 907 16 16
Моб: +7 978 907 21 21

Сайт: lactis-agro.ru Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх

Контакты

Тел: +7 365 251 88 10

Моб: +7 978 907 16 16

Моб: +7 978 907 21 21

Email: Laktis.krym@mail.ru

Email: krym.agro@mail.ru

Полная информация...

Заказать обратный звонок

Пожалуйста оставьте Ваш контактный номер телефона. Мы Вам перезвоним!

Для дилеров!

При заказе биоконсерванта "Лактис" в объеме более 60 литров Вы получаете дополнительно 10% продукции В ПОДАРОК*

* под подарком подразумевается приобретение продукции по цене 1 р.

Алуштинский аквариум