Laktis.krym@mail.ru
  krym.agro@mail.ru
  +79789071616
  +79789072121

СИЛОСОВАНИЕ СОЛОМЫ С БИОКОНСЕРВАНТОМ "ЛАКТИС - С100"

Лактис с100 Лактис с100

Биоконсервант "Лактис С100" для силосования соломы, сена и трудносилосуемых культур с грубой клетчаткой.

Лактис

Характерной особенностью соломы является содержание в ней клетчатки и безазотистых экстративных веществ. Эти сложные углеводы (полисахариды) обладают существенной питательной ценностью для жвачных животных. В соломе содержится также некоторое количество протеина и белка. Коэффициент перевариваемости питательных веществ соломы сравнительно низкий.

В этой связи подготовка соломы к скармливанию имеет большое хозяйственное значение и позволяет более эффективно его использовать.

Одним из общедоступных биологических методов обработки соломы является силосование, основанное на использовании молочнокислых бактерий, которые образуют молочную и уксусную кислоты, необходимые для подкисления корма и улучшения его вкусовых качеств.

По данным Полтавской зональной агрохимлаборатории поедаемость силосованной соломы составляет 90%. В 100 кг корма содержится 15 кг перевариваемого протеина и 24 кг кормовых единиц.

Таким образом, силосование пшеничной соломы позволяет сельхозпредприятиям дополнительно иметь 200-240 кормовых единиц с тонны силосованной соломы.

Также биоконсервант Лактис С 100 можно успешно использовать при силосовании трудносилосуемых культур.

Рекомендованная норма:

Расчетная доза внесения: 2 л. (два литра) биоконсерванта "Лактис-С100" - рассчитан на внесение в 1000 (одну тысячу) тонн соломы.

При заготовке силоса трудносилосуемых культур используется 1 л. (один литр) биоконсерванта на 1000 (одну тысячу) тонн массы при влажности от 50 до 70 %. При влажности выше или ниже нормы используется 2 л. (два литра) биоконсерванта на 1000 (одну тысячу) тонн массы, при этом массу с пониженной влажностью необходимо дополнительно увлажнить до 60-65%.

Рабочий раствор «Лактис-С100» готовится с учётом суточной потребности препарата.

Вначале на дне траншеи закладывается равномерный слой соломы толщиной 30-40 см, которая непрерывно трамбуется трактором, увлажняется до 65% с внесением рабочего  раствора. Затем данная процедура повторяется до полного заполнения траншеи. 

После закладки силоса над траншеей должен образоваться выступ-холм высотой 50-70 см, после чего влажная масса дополнительно трамбуется в течении 6-8 часов, а затем укрывается полиэтиленовой пленкой с последующим склеиванием в единое полотнище и придавливается грузом предотвращающим открытие силосной ямы.

Силосование соломы лучше производить в облицованных траншеях, дезинфицированных 2%-ым раствором едкого натрия  или побеленных известью, при температуре окружающей среды не ниже +5o С.

Гарантированная активность рабочего раствора - не более двух суток.

В случае не использования-рабочий раствор слить и поместить в холодильник t = 0o + 18o С.

Для повышения переваримости и усвояемости питательных веществ соломы, ее желательно максимально измельчить (до 5-10 см).

Силос из соломы созревает через 30 дней после закладки.

Силосованную солому в составе рациона следует скармливать животным вначале в небольшом количестве: 2-3 кг крупному рогатому скоту и до 0,3-0,5 кг овцам в день. В дальнейшем в рацион животным такого корма можно добавлять от 30%-50% по сухому веществу.

 

  • Оцените материал
    (8 голосов)
  • Прочитано 1727 раз
Наверх

Контакты

Тел: +7 365 251 88 10

Моб: +7 978 907 16 16

Моб: +7 978 907 21 21

Email: Laktis.krym@mail.ru

Email: krym.agro@mail.ru

Полная информация...

Заказать обратный звонок

Пожалуйста оставьте Ваш контактный номер телефона. Мы Вам перезвоним!

Для дилеров!

При заказе биоконсерванта "Лактис" в объеме более 60 литров Вы получаете дополнительно 10% продукции В ПОДАРОК*

* под подарком подразумевается приобретение продукции по цене 1 р.

Алуштинский аквариум