Laktis.krym@mail.ru
  krym.agro@mail.ru
  +79789071616
  +79789072121

Рекомендации по применению для КРС разных возрастных групп.

Пробиолакт Пробиолакт Институт Крымагротехнологий

Применение дойным коровам.

Эффекты:

Повышение удоев на 10-15% с 5 дня после начала системного применения со стабилизацией на максимальном уровне к 21 дню при сохранении качества молока. При отмене препарата удои снижаются к исходному уровню через 7-14 дней.

  1. Снижение отрицательных последствий при возможных технологических стрессах, нарушениях зоотехнических параметров, изменениях рациона.
  2. Уменьшение токсических эффектов при поступлении некачественных кормов.
  3. Стимуляция рубцового пищеварения, профилактика атоний, дистоний.
  4. Улучшение обмена веществ, повышение резистентности, иммунитета.
  5. Улучшение оплодотворяемости.
  6. Уменьшение выделения с фекалиями патогенных и условно-патогенных бактерий.
  7. Способствует формированию плода и снижает количество гипотрофичных новорожденных телят за счет стимуляции пищеварения, белка, витаминов, ферментов, биологически активных веществ бактерий.
  8. Профилактика метритов и маститов, нормализация микрофлоры родовых путей.
  9. Для поддержания и восстановления положительной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (в том числе во время и после применения антибиотиков); 
  10. Для стимуляции правильного развития слизистой оболочки кишечника у молодняка; 
  11. Для профилактики нарушений пищеварения, в том числе диспепсии;  • Для стимуляции и поддержания продуктивности животных, интенсификации роста молодняка;  
  12. Для формирования высокой скорости иммунного ответа организма (в том числе при вакцинации); 
  13. Для повышения переваримости питательных веществ кормов; 
  14. Для профилактики стрессов (технологических, кормовых); 

Способ применения. Первые 15 дней  100-200г на тонну корма/воды. Далее постоянно поддерживающую дозу 50-100г на тонну корма/воды ежедневно утром 1 раз в день.

Применение быкам - производителям

Эффекты:

  1. Вытеснение условно-патогенной микрофлоры, стимуляция пищеварения, общего состояния, резистентности.
  2. Повышение качества спермы.

Механизм действия

Эффективность препарата обусловлена синергетическим взаимодействием компонентов, входящих в состав препарата.  

Bacillus Subtilis и Bacillus licheniformis продуцируют антибиотикоподобные вещества: бацитрацины, лихениформины, подавляющие рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Являются продуцентами ферментов амилаз и протеаз, положительно влияющих на усвоение питательных веществ рациона.

Bifidobacterium globosum – обладают ярко выраженной антагонистической активностью против гнилостных бактерий посредством конкуренции с ними за питательные вещества. В процессе жизнедеятельности синтезируют витамины группы В и К, оказывают влияние на гидролиз и всасывание белков, жиров и минералов.

Enterococcus faecium – обладают высокой ферментативной активностью, подавляют патогенную микрофлору за счет синтеза антибиотикоподобных веществ – бактерицинов. Активизируют кишечный иммунитет. Ферментируют углеводы с образованием молочной кислоты. 

Saccharomyces Сerevisiae – дрожжевые клетки в процессе жизнедеятельности активно поглощающие кислород, создавая анаэробные условия неблагоприятные для развития Salmonella и E.Coli и других условно патогенных микроорганизмов. Обладают высокой ферментативной активностью – способствуют перевариванию клетчатки.  

Лактоза – дисахарид, являющийся питательным субстратом для молочнокислых бактерий препарата и пищеварительного тракта.  

Способ применения. Первые 15 дней  100-200г на тонну корма/воды. Далее постоянно поддерживающую дозу 50-100г на тонну корма/воды ежедневно утром 1 раз в день.

Применение новорожденным телятам

Телят с рождения и до окончания молочного периода в основном кормят жидкими кормами, сначала молозивом, потом молоком или его заменителям. У новорожденных телят система пищеварения функционирует в морфологическом и функциональном отношении, как у животных с однокамерным желудком. К сожалению, на протяжении молозивного и молочного периода у теленка могут возникнуть диспепсии и энтериты, что приводит к сильной диареи и обезвоживанию организма и нередко, к гибели. Причиной заболевания часто бывает неправильная выпойка молозива или молока, нарушение ветеринарно-санитарных условий содержания, низкий иммунитет теленка, нарушение микрофлоры желудочно-кишечного тракта вследствие антибиотикотерапии. Для телят в возрасте до 2-3 недель диарея зачастую заканчиваются летальным исходом. Для стабилизации здоровья телят в современных хозяйствах используют как фармацевтические препараты и кормовые антибиотики, так и иммуноглобулины и пребиотики. Но не все пробиотии имеют высокую эффективность.

Отличие кормовой добавки Пробиолакт от молочно-кислых «пробиотиков» в том, что это споровый пробиотик с высоким уровнем антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно патогенных возбудителей инфекционных заболеваний. Это его решающее преимущество, и вот почему. Споры бактерий B.subtilis и B.licheniformis, входящие в состав Пробиолакта, являются жизнеспособными и преодолевают  кислую среду желудка, затем, попадая в тонкий и толстый кишечник, прорастают в вегетативную форму, где активно выделяют большое количество пищеварительных ферментов, чем способствуют более полному расщеплению и существенному улучшению переваривания корма. Одновременно проросшие споры вступают в конкуренцию за питательные субстраты с патогенной микрофлорой и вытесняют её из кишечника, повышая тем самым иммунный статус животного и его защитный барьер от инфекций. Другое немаловажное преимущество Пробиолакта в том, что он по своим свойствам заменяет кормовые антибиотики, но при этом, в отличие от антибиотиков, абсолютно безвреден, не вызывает дисбактериоз и лекарственную устойчивость. Поэтому только из бактерий рода B.subtilis и B.lechiniformis способен эффективно восстанавливать нормобиоценоз кишечника.Таким эффектом не обладает ни один пробиотик.

Пробиолакт - это мощный иммуностимулятор, снижает риск инфекционных заболеваний в результате укрепления иммунитета и вследствие антибактериального действия в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных бактерий. Локализует диарею и дисбактериоз кишечника. Защищает слизистую кишечника от проникновения в кровь патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Улучшает усвоение корма (а именно за счет биологически активных веществ лучше усваивается кальций и фосфор). Быстро восстанавливает полезный баланс микрофлоры кишечника после вакцинаций и антибиотиков.

Пробиолакт для телят на дешевом ЗЦМ без диареи

Современные импортные высококачественные ЗЦМ по своей биологической и энергетической ценности мало в чём уступают коровьему молоку, но лишь немногие из отечественных производителей молока и мяса позволяют себе их приобретать из-за высокой стоимости. Большинство обращается к отечественным производителям дешевых ЗЦМ.

Однако эффективность дешевых ЗЦМ невелика, поскольку в её производстве используется низкокачественная сыворотка с добавлением соевой муки, которая имеет низкое содержание белка (менее 50%), а также содержит ряд веществ, ингибиторов трипсина, уреазы, олигосахаридов, снижающих переваримость протеинов и вызывающих диарею.

При переводе животных на такие ЗЦМ возникают стрессы и вспышки заболеваний ЖКТ, для устранения которых используют антибиотики. Существенное изменение микробного пейзажа и элиминация полезной микрофлоры антибиотиками приводит к развитию дизбактериоза. В результате, тот набор питательных веществ, который заложен в ЗЦМ, не усваивается организмом животного, проходя ЖКТ практически транзитом. Растет отход, падают привесы, животные выходят из болезни ослабленными, требуют дополнительного ухода и лечения, что влечет за собой дополнительные затраты.

Введение в состав дешевых ЗЦМ пробиотика  позволяет существенно повысить их эффективность и предотвращать возникновение диареи.

Кормовая добавка Пробиолакт в составе Заменителя Цельного Молока (ЗЦМ):

  • инициирует мощный синергический эффект, поскольку лактоза существенно повышает активность кормовой добавки, а кормовая добавка - эффективность ЗЦМ.
  • стимулирует и обогащает пищеварительную систему необходимыми ферментами — пектолитическая активность препарата составляет 0,2-0,6 ед./мл, общая протеолитическая активность 5-8 ед./мл, амилазная активность 18-23 ед./мл, липазная 120-180 мкмоль ОК/мл.ч., что повышает перевариваемость протеинов и способствует лучшему усвоению кормов;
  • вырабатывает ферменты непосредственно в кишечнике, исключая неизбежные потери при их обычных способах введения с кормом и питьем;
  • пополняет организм незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином и др.) и витаминами группы В (продуцирование аминокислот, в том числе незаменимых, (мг/л): лизин - до 19, гистидин - до 130, валин - до 620, треонин - до 90, глутаминовая кислота - до 620, тирозин - до 160, орнитин - до 210, аланин до 350 и другие);
  • имеет высокую устойчивость к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта, позволяющая препарату без потерь в составе ЗЦМ проходить желудок и достигать жизненно важных отделов кишечника;
  • снижает риск заболеваний за счёт иммуностимулирующего действия и  пробиотических бактерий антагонистов, которые препятствуют развитию патогенной микрофлоры, восстанавливают микробиоценоз кишечника, повышают естественную резистентность организма;
  • не проявляет антагонизма к собственным бифидо- и лактобактериям хозяина-животного;
  • не образует резистентных штаммов, отсутствует привыкание к препарату; имеет высокую термостабильность и длительные сроки хранения.

Эффекты:

  1. Быстрое заселение желудочно-кишечного тракта нормальной микрофлорой.
  2. Неспецифическое иммуностимулирующее действие и профилактика эшерихиоза и других бактериальных кишечных инфекций. 
  3. Снижение заболеваемости на 27-66%. Повышение сохранности на 10-14,3%.
  4. Улучшение аппетита, эффективности пищеварения. Ускорение роста, увеличение среднесуточных привесов в первый месяц жизни на 70-210 г.
  5. Повышение устойчивости к стрессам.

Способ применения

При назначении Пробиолакта стельной корове заселение нормальной микрофлорой ЖКТ теленка начинается уже при прохождении им родовых путей, с кожи вымени, из окружающей среды.

Первая дача препарата - начиная со 2-3-ей выпойки молозива.

Применение телятам 1-6-месячного возраста

Способ применения. 1-3 месяца -  0,05-0,1г на 10 кг массы теленка,путем внесения в ЗЦМ или воду.  4-6 месяцев – 0,1-0,2г на 10 кг массы.

Применение при откорме

Эффекты

  1. Улучшение пищеварения, использования кормов за счет ферментов бактерий. Существенное повышение привесов и сокращение сроков откорма. 
  2. Повышение резистентности. Снижение заболеваемости.
  3. Снижение отрицательных последствий при возможных нарушениях зоотехнических параметров, изменениях в рационе, технологических стрессах.
  4. Снижение токсических эффектов при поступлении некачественных кормов.

Применение с лечебной целью

Всем возрастным группам при поражениях ЖКТ с симптомом диареи, лечении антибиотиками, при дегельминтизациях, хирургических манипуляциях в дозе 0,2-0,4 г/кг ежедневно до восстановления нормального пищеварения (7-14 дней).

Фармакологические свойства

Эффективность достигается за счет продуцирования в кишечнике пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз), антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, пополнения организма незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином) и витаминами группы В, восстановления полезной микрофлоры кишечника, повышает неспецифический иммунитет.

Хорошо сочетается и усиливает действие иммуномодуляторов, витаминных добавок.

Важные сведения:

  • Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так и совместно с антибиотиками не обнаружено.
  • Кормовая добавка Пробиолакт не имеет противопоказаний к применению.
  • Кормовая добавка Пробиолакт безопасна для организма животного, передозировка исключена.
  • Оцените материал
    (3 голосов)
  • Прочитано 484 раз
Институт "Крымагротехнологий"

"Институт Крымагротехнологий" гарантирует заготовку только высококачественных кормов из любых кормовых культур.

Тел: +7 365 251 88 10
Моб: +7 978 907 16 16
Моб: +7 978 907 21 21

Сайт: lactis-agro.ru Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наверх

Контакты

Тел: +7 365 251 88 10

Моб: +7 978 907 16 16

Моб: +7 978 907 21 21

Email: Laktis.krym@mail.ru

Email: krym.agro@mail.ru

Полная информация...

Заказать обратный звонок

Пожалуйста оставьте Ваш контактный номер телефона. Мы Вам перезвоним!

Для дилеров!

При заказе биоконсерванта "Лактис" в объеме более 60 литров Вы получаете дополнительно 10% продукции В ПОДАРОК*

* под подарком подразумевается приобретение продукции по цене 1 р.

Бахчисарайский парк миниатюр